Формула мотивации ребенка

 

Мнение родителя о мотивации ребенка.

 

Когда мы, в повседневной жизни, говорим о ребенке, который хорошо учиться, мы, прежде всего, подразумеваем ребенка с лидерской стратегией.  Этот ребенок обладает внутренней мотивацией, умеет мотивировать себя сам, стремится к действию, и старается это действие сделать как можно лучше.

Прежде, чем начать разговор о мотивации, давайте договоримся о терминах.

В норме, мотивация любого человека, направлена на получение ощущения счастья. Счастья от реализации себя в деятельности.

В сегодняшнем образовании мотивацию ребенка принято делить на внутреннюю и внешнюю.

В головах большинства учителей и, к сожалению, родителей, «мотивация» связана, прежде всего, с внешними факторами: чаще всего с угрозой наказания, реже с вознаграждением или обменом.

Такая «мотивация» тоже приносит счастье, но не «Реализации», а «Избавления».

Единственным результатом такой мотивации будет импульсивный, эмоциональный невротик, со сломаной волей, подготовленный к самопожертвованию и исполнению отведенной для него СОЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ.

Поэтому такая тактика широко применяется для идеологической обработки и «мотивации» рядового состава силовых, религиозных и криминальных групп.

Такой же подход, применяют и семьи, в которых детей растят для «обеспечения текущей жизни и старости» родителей.

Надо ли удивляться, что не всех детей привлекает подобная перспектива и они пытаются по-своему противостоять подобной «мотивации»?

Поэтому, говоря о мотивации ребенка, мы будем подразумевать именно то внутреннее ощущение, которое толкает ребенка к действию изнутри, позволяет чувствовать себя счастливым от реализации СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, СВОЕЙ МЕЧТЫ, а не отведенной для него СОЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ!

Есть три фактора, которые влияют на выполнение ребенком любого действия:

  • Активирование,
  • Стимулирование,
  • Мотивация.

У разных детей конфигурация этих трех составляющих – разная, но именно они определяют, как процесс, так и конечный образовательный результат!

Для ребенка стимулированием является оценка, похвала, вознаграждение. Тот приз, который он получает при достижении нужного результата.

Активирование –  это своего рода постоянно действующее ускорение. Наличие учителя в классе, само по себе, уже является активатором к выполнению задания.  Таким активатором пытаются работать мамы, которые сидят с ребенком на протяжении 4-5 часов, пока он выполняет домашнюю работу. Правильная активация, это как поддержка болельщиков для спортсменов. Положительное подкрепление со стороны значимых  людей.

Ну, и конечно же, самый главный фактор, который побуждает ребенка не просто делать что-то, а делать это наилучшим образом, даже при отсутствии первых двух, — это мотивация. То внутреннее желание, внутренняя потребность, которая и придает смысл существованию любого человека.

Формулу эту мы узнали от Радислава Гандапаса, педагога по образованию. Кто такой Радислав, говорить можно долго, об этом можно узнать в интернете. Скажем только, что это человек профессионально занимающийся мотивацией персонала крупнейших Российских и зарубежных компаний.

И приглашают его именно потому, что его технологии дают мотивационный результат больший, чем вся педагогическая «наука» России вместе взятая!

Именно эту формулу Радислав применяет в отношении как самого себя, так и людей, с которыми он работает. Именно эта «ненаучная» формула и является тем инструментом, который позволяет Радиславу получать результаты, за которые корпорации готовы платить по 1 млн рублей за занятие!

Итак, встречаем:

(ЗР+РР+ОР):3+АР+ОС= МПР

(ЗР+РР+ОР):3= МД

МД+АР+ОС=МПР

Сейчас мы разберем все составляющие этой формулы и научимся вычислять и измерять в баллах, такой параметр как мотивационный потенциал задания или работы МПР.

Очень важно заметить, что Мотивационный Потенциал имеет НЕ РЕБЕНОК, а ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!

И если у ребенка нет мотивации на выполнение какой-либо деятельности – то проблема тут НЕ В РЕБЕНКЕ И ЕГО МОТИВАЦИИ, а в отсутствии у деятельности МОТИВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА для ребенка, не профессионализмом людей, предлагающих ребенку деятельность!

 

ЗР- значимость работы.

Насколько в ощущениях самого, выполняющего данную работу, она важна?  На сколько его отсутствие в деле, отсутствие именно его результатов, что-то изменит?

На железной дороге, это работа путевого обходчика, который знает, что от его работы, от вовремя закрученной гайки, зависит не только своевременность доставки грузов, но и жизни сотен пассажиров.

В спорте это командные результаты, в спецназе и бизнесе – это сектор ответственности. В Советских школах это соревнования звеньев (малых групп) в классе, классов в школе и т.д. Общая групповая значимость задачи и личная значимость исполнителя.

В армии, это солдат, стоящий на посту у Знамени полка. На самом деле он 24 часа стоит у деревянной палки с тканью. Но значимость этого стояния у него сформирована так, что он не только готов стоять 24 часа, но и готов бороться за право стоять именно тут! Стояние возле швабры вызывает значительно меньшую мотивацию, хотя по сути обе ситуации одинаковы. Разница только в подаче значимости.

РР- разнообразие работы.

Насколько сложна и интересна деятельность? Насколько много в ней разных операций? Насколько много задач приходится решать? Но тут важен фактор выполнимости. Если для выполнения работы нужно произвести 10 операций, ни одна из которых не по силам ребенку, никакой мотивации у него не будет. Если же, наоборот, сложную задачу ему разложить на более мелкие задачи, которые он знает, как выполнить, то с каждой выполненной задачей мотивация только увеличивается! Интерес же формируется вокруг приобретения нового навыка, позволяющего чувствовать свою значимость в группе, как «КРУТОГО», успешного решателя подобных задач.

Поэтому повторение однообразных, простых задач ребенку не интересно.

ОР- отождествляемость работы с конкретным результатом.

В обычной жизни это смысл деятельности. Это выбор: складываете ли Вы камень на камень, строите ли Вы стену или возводите ли Вы Храм!

Свинчивает ли ребенок две железяки или собирает небывалый Космический Корабль! И от ребенка в том числе зависит, отправиться ли он завтра в полет!

МД- Миссия деятельности.

Среднее от этих трех составляющих – и есть ВИДЕНИЕ или МИССИЯ, ОБРАЗ МЕЧТЫ. человека, выполняющего данную работу. Ответ ребенка самому себе на вопрос ЗАЧЕМ?

АР- автономность работы.

Чем больше контроля, тем меньше Автономность в принятии решений. И, соответственно, наоборот. Кроме того, фактор автономности очень важен для ребенка, когда он учится принятию промежуточных решений. В детстве эта программа звучит: «Я САМ»!

ОС- обратная связь.

Это информация об оценке работы, которую ребенок получает из разных источников. При этом, обязательно учитывать, что для ребенка важна обратная связь от родителей, от педагогов и от значимых групп сверстников или членов сообщества. Для каждого   возраста обратная связь имеет свою, особенную конфигурацию и приоритет.

Очень часто Обратную связь путают с похвалой. Не умаляя ценности похвалы, хотелось бы обратить внимание на то, что критика тоже очень важна для обратной связи.  Но критика, сформулированная так, чтобы ребенок не воспринимал ее лично.

 

Ну и последнее, самое, пожалуй, важное в главе о Мотивации.

Мотивация к обучению и реализации полученных знаний – это врожденная способность и потребность каждого ребенка.

Природа определила возраст от 0 до 14-15 лет, как наилучший период для интенсивного обучения человека. Она же дала ему для этого ту энергию, которую мы с Вами называем Мотивацией.

И, если у ребенка отсутствует мотивация к учебе в школе, это не значит, что у него отсутствует мотивация к обучению вообще!

В моем детстве, в СССР, за право наполнить содержанием это обучение, против ребенка, против реализации ЕГО МЕЧТЫ или ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, боролись три игрока: Школа, реализующая Государственную политику образования граждан, требующихся для достижения целей, поставленных Политбюро ЦК КПСС, Улица, реализующая политику образования кадрового резерва силовых и криминальных группировок и Родители, убеждающие ребенка реализовать СВОЮ, родительскую мечту!

Причем ВСЕ исключительно ради БЛАГА РЕБЕНКА!

Сегодня к ним добавились еще Бизнес и Религия.

Помните, расхожие заявления о том, «какая ерунда желание ребенка стать артистом, ведь сейчас стране нужны хлеборобы или сталевары, или …» подставьте сами!

Или еще более примечательное заявление о том, что какой из тебя пианист или педагог?! Твой дедушка был военным, твой папа военный и мы не потерпим в семье ни легкомысленных пианистов, ни отъявленных педагогов! Вместо военных можно подставить любую другую профессию!

Причем, каждому из игроков нужны часто совершенно противоположные результаты обучения.

Например, смирение и послушание так же не приемлемы для Бизнеса, как и наличие критического мышления для Школы и Религии.

Но в одном, они всегда были и будут едины!

Не СЧАСТЬЕ, доступное каждому человеку от самореализации, а СТРАДАНИЯ, которые испытывает ВАШ ребенок, реализуя не СВОЮ МЕЧТУ, а чужую, подготовленную для него роль, они ВСЕ называют РАЗВИТИЕМ ДУХОВНОСТИ и единственным путем достижения счастья и гармонии с миром!

Т.е. ОНИ ВСЕ будут играть против неокрепшей психики Вашего ребенка, доказывая ему, что он может быть счастлив, только испытывая страдания от реализации Чужих Проектов! Что страдания это и есть Духовный путь, приводящий к личному счастью!

Каждый игрок имеет мощное вооружение в виде телевизионных программ, воздействия через образование, моду, музыку и искусство, имеет огромные бюджеты и легионы добровольных помощников.

От того, на чьей стороне в этой Великой битве Вашего ребенка окажитесь ВЫ, очень часто зависит и ее исход.

Этот исход и определит, в Рай или Ад превратиться жизнь Вашего ребенка.

Тех родителей, которые хотят научиться выявлять внутреннюю мотивацию своего ребенка, готовы отстаивать его право на СОБСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ, мы приглашаем на Двухдневный интенсив «Определи Мечту своего ребенка».

 

Басмов Евгений Владимирович, родитель и предприниматель

 

Вверх